27 ноя, 2020

OVOD_NEXT СНЖ 28.11.2020 13:10 | Общество 70

Вообще-то из многих полученных мною за свою жизнь профессий,основной (за исключением Дара Поэта — но уж это на профессия, а Дар) была — инженер-конструктор…

Уже вторую неделю не работает построенный в 2012г мост на остров Русский в связи в его обледенением. Теперь ото льда за день альпинисты очищают по несколько вантов его несущих конструкций, а на паромной переправе выстраиваются многочасовые очереди. Ах, сколько восхищённых славословий в честь его создателей прозвучало за последние годы, да и вообще можно было  представить, что сей остров есть некий суперважный объект в наших дальневосточных владениях! Не будем возвращаться к затратам на его возведение, но главное, что о нем сообщалось публике: «Самый красивый!»

Ну и конечно властьпридержащему  он очень понравился! Но спросил ли кто нибудь — а кто-либо из его проектировщиков подумал о том — в КАКОЙ климатической зоне он строится? У кого-то  в мозгу пошевелилась хоть одна извилина, что это район  не субтропиков, а северных ледяных шквалов с катастрофическим обледенением созданной «красивенькой» вантовой паутины? С перегрузкой за счёт этого как несущих конструкций, так и обрушением наледи на проходящий по мосту транспорт?

Нет, главным, очевидно, было желание понравиться властьпридержащему. Были, очевидно, и трезвомыслящие конструкторы, да разве у нас трезвое мышление в цене? Вот и имеем то, что имеем…а дальше (однозначно!) будет хуже. Потому что кого Бог хочет (по заслугам!) наказать — того лишает разума…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора