Кто «гонит порожняк»…

Софья Суворова 20.12.2019 15:07 | Политика 200

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

— «Оккупационные администрации» — не оккупационные, а законные органы, сформированные по результатам выборов соответствии с минскими соглашениями

— иностранных войск на востоке Украины нет, там есть местные силы самообороны, состоящие исключительно из местных жителей: «Откуда у них танки и тяжелая артиллерия? Видимо, от тех структур государств, которые им симпатизируют. Но это их техника».

— там есть наемники, в том числе из Франции и Германии, но они не составляют основу вооруженных формирований

— Украина должна отказаться от попыток решить конфликт с самопровозглашенными ДНР и ЛНР силовыми методами: «Известная фраза: Донбасс порожняк не гонит. Она, знаете, конечно, хулиганская, бойцовская, но она в душе у людей есть. Там гордые люди живут. Поэтому вряд ли удастся решить проблему с помощью каких бы то ни было силовых решений».

***

С одной стороны, он прав. Донбасс действительно порожняк не гонит. Ведь порожняк — это пустые вагонетки. А мощный промышленный и трудолюбивый край всегда выполнял и перевыполнял план. В переносном смысле — это тоже правда. Донбасс живет полной и целеустремленной жизнью. Он знает, чего хочет и стремится осуществить заветное.

Так что же настораживает в речах Путина? А то, что порожняк на Донбасс гонят именно он и его клика. В каждой его фразе трусость. Этакий зайка под кустиком. Как смело защищают своих единокровных братьев венгры и поляки. И попробовали бы только бандеровцы выстрелить в этих людей. Сравнительно маленькие Венгрия и Польша обрушились бы на агрессоров лавиной. А если представить себе, что в какой-то стране напали бы на анклав французов, или немцев, или американцев? Как бы поступили материнские страны? Конечно, оскорбились бы и приняли самые решительные меры.

Зато Путин патологически отчаянно минскует этаким напуганным зайкой, заталкивая антинацистский Донбасс под власть нацистов-бандеровцев. Границу он видите ли отдаст укроармии (не погранцам!) только после выборов. А где это видано, чтобы на границе армия стояла?! Это лишь в состоянии войны бывает. И зачем вообще отдавать бандеровцам границу? Почему не оставить там пограничников из Республик? Это ведь территория «ордилососа»? Пусть сами и стоят на своей границе, в чем проблема? А в том, что Бандероина намерена зачистить население Донбасса. Других планов у неё нет. И Путин это прекрасно понимает, поддерживая и поощряя своих нацистских партнеров по олигархии. Ему не нужен харизматичный край, способный объединиться и бороться за правду, склонный к социалистическому образу жизни. Лучше пусть загнутся в застенках. А он сделает невинное личико, мол, не моё дело. Я ведь не вмешиваюсь в жизнь другой страны. Россия — не сторона конфликта. Украм там видней, как с террористами бороться. Или в лучшем случае скажет: ах, меня опять обманули.

А обзывать русских Донбасса, воюющих за свои национальные права, «украинцами», исторический Юго-Запад России, за который русская кровь льется, смачно «Юго-Востоком Украины» обмазывать — это нормально?! А статистику лживую выдумывать, что только тридцать процентов населения края хотят в Россию — это как называется?! А референдум откладывать, который, кровь из носу как нужен, причем срочно?! А руки ополченцам связывать, чтобы каждое клятое «перемирие» беспощадно уносило жизнь за жизнью?! А бред про иностранных наемников?! Да какие это наемники?! Это добровольцы-антинацисты, которые за свой счет приехали и сами купили себе обмундирование. Просто они ненавидят фашистов и хотят поддержать справедливость. Таких иностранцев, увы, очень мало. А вот на стороне Бандераины действительно воюют полчища иностранных наемников! Они за деньги убивают мирное население Донбасса. А американские консультанты учат укробандеровцев, как зачищать жителей: сначала пробомбите «мирняк», чтобы никого в живых не осталось, а потом занимайте территорию. Это — правда!!! И Путин её не скажет. Зато она сохранилась в документальных материалах, а главное — в памяти и душах людей.

Что до «обойтись без силовых решений», то лучше, конечно, всё сделать по-тихому. Тихонько выминскнули нужные бумажки, тихонько провели их как положено, тихонько окружили территории, тихонько сделали своё дело — вот и нет Донбасса. А ведь с нацизмом не договариваются! Но такой уж почерк у лидера РФ — все тихо, плавно, незаметно… Словно и нет ничего…

Помнится, когда началась кутерьма с подорожанием медицинских справок для получения водительских прав, Путин это дело приостановил, смысл его слов был следующим: так резко нельзя делать, надо постепенно повышать и, через полгода, довести до нужной вам цены («ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы»).

В этом весь он. Ему нельзя доверять.

Поэтому, люди, оценивайте только результаты деятельности. Не реагируйте на слова — это пустое. И ты, Донбасс, любимый, родной, святой, героический, не ведись на лживые посулы. Смотри на факты. И благослови тебя, Господь!

 

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю