«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

Новости Ульяновска 7.10.2019 20:43 | Ульяновская правда 43
К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

О рисках очередного «пилотного» проекта, в который втянул областной центр глава Ульяновской области г-н Морозов, Ulnovosti.ru писали в своих предыдущих материалах http://ulnovosti.ru/content/1/44076/ .

Сегодня в Законодательном собрании Ульяновской области должен был пройти круглый стол, на который были приглашены все ответственные за реализацию проекта «альтернативной котельной» в нашем регионе, включая министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александра Черепана и других ответственных лиц города и области.

Среди приглашенных был и руководитель Департамента по регулированию цен и тарифов Сергей Ципровский – один из главных виновников той тарифной политики в регионе, которую в пух и прах разбила проверка ФАС РФ. Напомним, последняя выявила вопиющие факты завышения тарифов и лоббирования определенных компаний—поставщиков тепловой и электрической энергии в регионе. Только одному ПАО «Т Плюс» за последние три года ульяновцы переплатили 1 млрд. 300 миллионов рублей. Отметим, что никто из вышеперечисленных лиц на обсуждение жизненно важного для ульяновцев вопроса на круглый стол не явился.

Не явились, прежде всего, чтобы не отвечать на острые вопросы, касающиеся тарифов, нарушений законодательства при принятии решения введения альтернативной котельной. Последнее, напомним, произошло настолько кулуарно, что об этом не знали ни депутаты Гордумы, ни ЗСО.

Не явились все эти ответственные лица в том числе и потому, чтобы максимально блокировать честную информацию о рисках и потерях городского имущества, стоимостью гораздо выше той, за которую оно уйдет на кормление олигарху Вексельбергу. Как это произошло 2 года назад, когда аналогичным образом по инициативе губернатора Морозова вексельберговской структуре в Димитровграде отошли все городские сети, снабжающие жителей водой. И никого из единороссов, и лично губернатора Морозова, когда он ставил свою подпись под концессионным соглашением, тогда ничуть не смутил ежегодный рост тарифа в 23%. Нечто подобное теперь может ждать и жителей областного центра.

https://www.youtube.com/watch?v=kDT_TmWh5jE

Сегодня же в Заволжском районе Ульяновска состоялась первая акция протеста против введения альтернативной котельной. В ближайшее время подобные мероприятия пройдут во всех районах города и завершатся большим митингом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора