Росстат зафиксировал демографические аномалии в 55 регионах России

Буркина Фасо 11.07.2020 13:55 | Общество 93

Вчера поздно вечером Росстат выложил демографические данные за май. Они оказались, как бы сказать помягче — неудобными, что я предпочел отложить их публикацию на утро.

Напомню, что первые звоночки прозвучали еще в апреле, когда в ряде регионов России произошел аномальный рост такого показателя, как общая cмертнocть населения. Тогда это было 18 регионов из 85.

В мае эти звоночки, если говорить образным языком, превратились в тревожный набат. Впрочем, смотрите все сами по порядку в моих наглядных материалах, которые я оформил для вас.

Начну с диаграммы всех регионов, которые ранжированы согласно росту cмeртнocти в процентах относительно аналогичных цифр мая 2019 года:

Из нее понятно, что антилидерами стали регионы Северного Кавказа: Дагестан, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия. К примеру, в Дагестане рост составил 69,4%, а в Чечне — 44,9%. Про Чечню странно слышать, ведь согласно СМИ, Кадыров закрыл регион от России, однако это не помогло, как видим. Кроме Северного Кавказа в антилидеры попали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, а также ЯНАО с Мордовией.

На другом полюсе находятся Севастополь, Курганская область, Хакасия и Крым. Особо хочу остановиться на Курганской области, которая была сразу закрыта от соседей. Запрещен был даже транзитный проезд автотранспорта. Аналогичные, грамотные меры были предприняты в Крыму, Севастополе и пр. «зеленых» регионах.

Кроме диаграммы я сделал для большей наглядности карту России, раскрашенную в красный и зеленый цвет согласно цифрам Росстата:

Для еще большей наглядности вторым кадром идет ситуация в апреле. Там видно, как Россия в мае окрашивается в красный и розовый цвет.

Итого, что мы имеем по фактам? В большинстве регионов РФ в мае произошел аномальный рост cмeртнocти. Для регионов, где был рост, сумма составила 21,6 тысяч человек. Для России в целом — 18,4 тысячи. При этом на СОVID официально в мае приходится 7,44 тысячи человек. Это означает, что остальные 11 тысяч умерли от ошибок власти в борьбе с СОVID. От несвоевременных карантинных мер, от отказа от медицинской помощи по другим болезням, которые обострились за период вынужденного сидения дома и т.д.

При таком раскладе власти нужно честно признать, что они существенно занижают цифры по СОVID и  мужественно признать, что принятые меры были запоздалые, ошибочные и даже вредительские. Полумеры, а не меры.

Жертвами этих ошибок стали 3,8 тысяч россиян в апреле и 21,6 тысяч человек в мае. Считай население одного небольшого поселка России исчезло за два месяца.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю