Сирия. 22 июня

Канал «Аксиома» 23.06.2016 11:57 | Сводки с фронтов 48

Из Сирии пошли серьезные сообщения. Правительство и ИГИЛ обвиняют друг друга в применении химического оружия. Правительственные источники заявляют о гибели генерала САА, начальника штаба 10 дивизии и бойцов охраны от отравляющих газов в Итрии. ИГИЛовские ресурсы, напротив, утверждают, что в районе Итрии именно сирийские войска применяют нервно-паралитические газы по наступающим боевикам.

Если с боевиками всё более-менее ясно, то новость о возможном применении химоружия со стороны правительства может вызвать нешуточные разбирательства на самом высоком уровне — строго формально у Сирии его нет. И применять его она не может даже теоретически. Тем не менее, как повод, такая информация может быть использована Западом по полной программе. Опыт есть — по таким же обвинениям разнесли на молекулы Ирак в 2003. Потом извинились, но это было уже потом.

Кроме того, самым активным образом идут сообщения о применении российской авиацией зажигательных бомб по гражданским, демонстрируются кадры с обожженными людьми и детьми.

 

#Aleppo: #Syria|n child badly burned by #Russia|n airstrikes with White Phosphorus

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора